Вход

Vesta Exclusive - Эксклюзив прямо с конвейера

На Московском автосалоне ММАС 2016 была представлена модель Vesta с шильдиком "Эксклюзив". Это новая модификация (комплектация), которую АВТОВАЗ планирует пустить в серию уже с октября месяца. Чем же новинка отличается от других комплектаций? 

Пожалуй, главным отличием эксклюзива станет новый двигатель 1.8л мощностью 122л.с. с обновленными коробками РКПП и роботизированной КП. Двигатель - полностью разработка ВАЗ. Это первый собственный мотор, в котором используется система электронной регулировки фаз газораспределения(VVT). 

Exclusive Vesta

 

Стоит отметить, что ручная коробка, тоже полностью производства ВАЗ является модифицированным вариантом 2180 с тросовым приводом. Над узлом были проделаны работы по улучшению эксплуатационных характеристик - инженеры значительно уменьшили шум, который исходил в основном от шестеренок главной пары и второй передачи. Это удалось сделать благодаря более современному оборудованию на линии обработки.

Кроме технической части есть изменения и в интерьере/экстерьере новинки. Например, седан получил 17-дюймовые колеса, хромированный молдинг на дверях, ручках открывания двери а также спойлер на крышке багажника. Из интерьера - появилась подсветка в ногах пассажиров, кожаная оплетка руля, металлические накладки на педалях, сиденья с обивкой из кожи, вставки из алькантары в дверях, оригинальные накладки на порогах и черный глянцевый пластик на панели приборов.

До дилеров новинка обещает добраться уже в конце октября.





Размещено:26 Сентября 2016г.  Автор: Олег  

Наверх