Вход

Будет ли Веста и Xray с автоматической коробкой передач?

Ходит множество слухов о том, что на Весту и Хрей будут устанавливать автоматическую 4-х ступенчатую коробку передач Jatco, которая многим уже знакома с появлением ее на Гранте и Калинах второго поколения. Но совсем недавно Николя Мор (нанешний президент АВТОВАЗа) опроверг эти слухи и рассказал, чем же наделят топовые модели Лада в будущем.

Мор сразу опроверг слухи о четырехступенчатом Jatco. По его словам эта модель АКП даже не рассматривалась для Vesta и Xray. Президент компании рассказал, что сейчас АВТОВАЗ начал переговоры с Минпромторгом и правительством о предоставлении производителям коробок передач благоприятные условия для инвестирования в строительство своих площадок по выпуску АКП. В список этих производителей могут попасть известные бренды, такие как Jatco, Aisin или Getrag. 

Веста АКП


Почему завод должен быть на территории РФ? Все просто - чтобы удешевить этот узел, требуется его 100% локализация. Именно это является основным условием появления автоматической коробки на Лада. Речь идет только о современных АКП, с числом диапазонов не менее 6. 

По мнению Николя Мор, срок появления АКП на Vesta или Xray не менее 4-6 лет.





Размещено:26 Сентября 2016г.  Автор: Олег  

Наверх